Королю Дроздобороду

Елизавета Несова
Мой мальчик, не люби меня –
Этой осенью будет слишком холодно и сыро,
Чтобы любить таких, как я,
Необъезженных кобылиц.

Мой огнеликий
хороший мальчик,
Мне дьявол научился заглядывать в спину;
Злые люди в городе
Так и норовят словами
Всадить поглубже под ребро нож,
Мол у меня ни вкуса, ни таланта,
Мол, девочка, пиши еще и пиши…

Знаешь, в чем проблема,
Мой дорогой мальчик,
Я закупорила для них
в себе все человеческое,
Оставив на лице
Лик надменной принцессы
Из сказки про короля Дроздоборода –
Так надо жить,
Какая-то жутковатая
В этом мире идет игра.
В слова.

Так, что не люби меня:
Лучше слушай симфонии своего Бетховена –
Вход ко мне по служебным пропускам
Для мужчин на черных автомобилях Lexus:
Своего короля
Я не выберу
Никогда.
08.06.11