Невидимка

Людмила Вяткина
Он меня не замечает,
А влюбилась я всерьёз.
Всесторонне изучаю
Этот жизненный вопрос.

Для него я – невидимка,
Хоть друзья сказали мне:
Хороша я, как картинка,
И под стать ему вполне.

Для него ходить я стала
В парикмахерский салон.
Так надеялась, мечтала,
Что меня заметит он.

Всё равно я – невидимка,
Разницы не вижу я:
Хоть брюнетка, хоть блондинка,
Хоть пусть трижды рыжая!

Платье красное купила,
Модный, импортный товар.
Лишь насмешки получила -
Мол, собралась на пожар!

Я теперь не невидимка,
Я добилась своего.
Я – пожарная машинка!
Только проку от того.

Как-то раз на танцах парень
Интерес свой проявил:
Танцевал со мною в паре,
На свиданье пригласил.

Милый очень удивился,
Не сводил весь вечер глаз,
Ко мне взглядом прицепился,
Точно видел в первый раз!

Словно шапку-невидимку
Я носила столько лет.
Ходим мы теперь в обнимку,
И меня счастливей нет!