Суровый Питер покорял ночами...

Ирина Русина 4
Суровый   Питер    покорял   ночами...
Мы   в   тишине   брели   по  мостовой,
Беспечно   звезды    плыли   под  ногами
И   гасли    над    красавицей    Невой.

Седые    волны   с   ветерком    играли,
Вдруг    разгоняясь,   бились   о  гранит,
Мы,  за   руки  держась, с  тобой  молчали,
К  чему   слова,   когда  душа   парит?

Вещали    звезды   о   разлуке    скорой,
Стучала    кровь,   что   пули  у  виска,
Но   две  души,  в  огнях  ночИ  бессонной,
РвалИсь     и     улетали    в    облака...

                (07.08.2013)