Я ненавижу вас за то, что вы-не он

По Рошер
Я ненавижу вас за то, что вы-не он.
Что не живёт в душе у вас хамелеон,
Что не блестят с азартом тусклые глаза,
А от тоски по вам не катится слеза.

Тебя искала я не меньше сотни лет:
В вагонах грязных, на перронах, на вокзалах,
В квартирах, где укутаны дурманом
Нарушили родительский запрет.

В кафе и барах,
В интернете , книгах,
Но не смогла найти эквивалент.
А прошлое давно тобой забыто:
Окрашено в безликий серый цвет.

Я ненавижу вас за то, что вы-не он.
Хотя его я так же ненавижу,
И встречу нашу в будущем предвижу,
Как очень старый, очень страшный сон.

Какое счастье то , что вы- не он