В разговорах по телефону...

Татьяна Кочнева
В разговорах по телефону -
языковый глухой тупик,
а в посольстве – свои препоны
из чиновничьих острых пик.
Для тебя они непонятны.
да и как этот вздор понять?
А ещё и поведать внятно,
чтоб сомненья твои унять?

Оттого ты вновь огорчился,
потускнели голос и взор –
перепутался, перекрутился
вышиваемый нами узор.
Недосказанность пошатнула
нашей песни чудесный строй,
недоверьем в груди кольнула,
словно острою злой иглой.

Поселилось в душе смятенье,
все туманом покрылось в ней,
и почти не видно свеченье
наших двух «золотых огней».
Так касается непогода
нас холодным осенним дождём...
В напряжении ждёт природа
светлых дней... И мы подождём.



                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.17)