Я одиночеством напуган...

Евгений Львов
Я одиночеством напуган,
мой круг изрядно поредел,
лишь глупость, верная подруга,
не оставляет и в беде.

***
Прошу тебя я, волю прояви,
не то, боюсь, уйдёшь от нас ты:
ведь из осколков рухнувшей любви
возможно склеить только ласты.

***
Нет больше козырей в твоей колоде:
как, вероятно, свойственно поэту,
метался от любви к свободе-
конечно, потерял и ту, и эту.

***
Устал, слабею, кости ноют,
но живы чувства, жгут огнём.
Любовь состарилась со мною-
Бог даст, так вместе и помрём.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

С тобой, друг, рядом тяжело стоять-
боюсь, поможет только водка:
лицом к лицу лица не увидать,
но рыло видно очень чётко.