дело даже не в правде

Мария Кирюхина
Дело даже не в правде, совсем не в ней.
Тот, кто врет ежечасно - не знает стыд.
И какое мне дело, кто там правей,
Ну а кто здесь один остается стыть?
Дело даже не в вере, ее тут нет,
Никого до иконы не возвела.
Дрожью манит в вечернем окошке свет,
Да во всей лягушке сидит стрела.
Дело вовсе не в смыслах, найдешь потом,
Когда будешь рассказывать это ей.
Дело в том, что осталась стоять столбом,
Когда надо было бежать скорей.