Память...

Марков Александр
Память…

Никуда от памяти не деться:
Ведь она – всевидящий судья,
В ней мое безоблачное детство,
Юность скоротечная моя.

Там найдутся радости, печали,
Недомолвки, правда и враньё…
Память, как гранитные скрижали,
И страниц не вырвать из неё.

А исправить так порой хотелось,
То, за что сгораешь со стыда.
Но когда к тебе приходит зрелость,
Путь назад заказан навсегда.

Что бы в этой жизни ни случилось,
Память, хватит мне тебя одной.
Только окажи такую милость:
Оставайся до конца со мной…

07.08.2013