Каково это?

Лика Лопуга
Каково это, знать, что ты чей-то нательный шрам,
Открытая рана, вызивающая в памяти столько драм,
Что ты чей-то проваленый экзамен?
Каково это, знать что кто-то ноет в духе дешевых мелодрам,
Пока ты водишь к себе в гости дам,
И засыпаешь новую "любимую" цветами?

Расскажи... Мои стихи, тебе это льстит?
А как она разговаривает, как молчит?
А ты по ночам не просыпаешься?
Или вовсе не засыпаешь? Улыбаешься?

Отвечать не надо, куда бы ты не пошел,
Я тебя чувствую, я знаю, что все хорошо.
Только вот понять не могу, зачем мне снишься?
Зачем глаза мозолишь? Издеваешься?

Я осталась одна, и одиночества теперь не боюсь.
Мы совсем не похожи с ней - это огромный плюс!
И вовсе я не несчастна...
Пью чай, слушаю рок, блюз.
Со мною мои сны - мой конфетно-букетный мусс.

Только вот под рёбрами что-то опять саднит,
Я не нуждаюсь ни в чьей любви, темболее жалости,
А стихи пишу просто от слабости...
Иль когда душа снова очень болит.