стабильность

Натали Лазарева
Ползёт рассвет вращением Земли
вокруг источника, сияющего Солнцем.
За ним идут стареющие овцы,
мудрёные, как рыбы на мели.

Скользит рассвет и ускользает тьма,
вращается стабильность неприметно.
Вращается при жизни и посмертно
вокруг зияюще-ослепшего ума.