Там...

Елена Николаевна Кругликова
Там, за ёлками высокими и пышными,
Всегда твоим окошком улыбался мне третий этаж.
А сегодня... сердце моё, прошу, выдержи -
Встречает меня в окне твоём темнота.

И я мимо иду, сжат в руках моих сотовый - "2*-**-*3"
Набираю зачем? Ведь, знаю же, что вместо улыбки и света
Сегодня и завтра только равнодушные гудки
Будут мне на мой звонок ответом.

И куда и зачем я иду и иду?
Что за странный вопрос? На работу дорога,
Вязнут ноги в снегу и по скользкому льду
Мне сегодня идти трудно и неудобно.

И предательски горькие слёзы текут по щекам -
Я не знала, что это бывает так больно
И в висках, почему-то, стучит: "Срок платить по счетам"
Только что и кому я должна, ну, а ты уж тем более.

Вот сейчас я дойду, и никто не поймёт,
Что случилось - ход событий дневных я ничем не нарушу.
Всё своим чередом на работе пойдёт,
Полетит похвала в опустевшую душу.