Осенний лес

Анна Скорик
Я пройдусь по осеннему лесу,
Где воздух пахуч и чист.
Как-будто не шорох, а песню
Слогает упавший лист.

И каждый мой шаг с замираньем
Выслушивает земля.
Как наедине с мирозданьем
Находится лес и я.

А где-то вдали – кукушка,
И дятел врачует лес.
Здесь каждой сосны верхушка
Не может достать небес.

И елок пушистые лапы,
И каждый кленовый куст
Цепляют пальто: „Куда ты?”
А я и не тороплюсь!

Вдыхаю прохладу и свежесть,
Соломинкой воздух пью.
И в этих мгновеньях прелесть
С изысканностью ловлю.
16.05.2013г.