Мужчин улыбкой не цепляю...

Алеся Ошмянская
Четвёртый день дружу с мозгами –
Не пью шампусик, не курю,
Фильтрую смог – дышу в ноздрю,
Не издеваюсь над врагами…

Мужчин улыбкой не цепляю
И не на них гляжу, а сквозь;
Они заводятся, небось,
Когда я мимо них вихляю…

И пусть! Бедром вихляю гордо,
Начнёт под ложечкой сушить,
Но мозг сигналит: не грешить!
Мозги стоят на этом твёрдо…

Душа зовёт и сердце просит,
Но голова ввела запрет,
У головы пороков нет
и башню влево не заносит…

Лоб и подлобье понимают,
Что толку нет и нет причин
Транжирить время на мужчин –
Те лишь от жизни отвлекают!

Я с головой почти согласна,
Но… что-то* требует утех –
Давай и всё, плевать на грех,
Хоть ты батон намажь на масло!..

Нет! Я уже четвёртый вечер
Держусь вдали от чепухи,
Люблю себя, пишу стихи,
Строчу из всех противоречий…

Держусь, но мысли кашу месят
И на извилинах зудят,
Глаза на строчки не глядят –
Боюсь, желанья перевесят…
-----
* - Нужную часть нетрудно подобрать по смыслу