Ворон. Наталия Волкова

Корвус Альбус
Почему печален ворон?

Почему печален ворон?
Не вступает в разговор он
И не каркает совсем,
Стал как будто глух и нем.

Он сидит, на всех в обиде,
Ничего вокруг не видит,
И никак не понимает,
Что же за судьба такая:

Дружат звери все и птицы-
От волчицы до синицы.
Но как только рядом ворон –
Все кричат, что «Вор он! Вор он!»

С детства он не брал чужого,
Был всегда он - ворон слова.
Не поймет он – отчего
Называют так его...

Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/semantics