По мотивам русских народных сказок

Александр Купряков
                *  *  *

Пусть мы видимся с тобой
редко,
я тяну тебя к себе…
репкой!
как другой старик тянул
невод,
но не сильно…
так…
одной…
левой!
…обернёшься  золотой
рыбкой –
всё, что в сети попадёт
зыбко…
счастье – тот же колобок –
крУгло…
удержать в своих руках   
трудно,
но ловить и догонять
чудо
не по-детски, а всерьёз
буду,
хоть и знаю…
теремок хрупок,
и на сказки уповать –
глупо…
 
…мир реальный, мир земной труден,
…солнце сказок рвёт покров буден.


                07.08.2013.