Привычки

Облако Ночь
Когда-нибудь, когда совсем одна
останешься и вдруг забудут всюду,
что есть звезда, потухшая на блюде,
и что любовь на свете - не еда,

возьмусь за дело, разберу аврал,
скопившийся числом воспоминаний,
забытых притяжений и лобзаний,
привязанностей, будто тела трал,

я разложу по полочкам себя,
отчасти и бессчастную попутно,
твоей судьбе доставшейся распутной,
влюблённую в дыхание, в тебя,

и снова, будто тело обновив,
я обрету привычную свободу,
забуду жить, курить заброшу в воду,
как-будто жизнь однажды возлюбив.