For Ren. The end

Белый Демон
Сегодня мне вновь указали на дверь,
Затем "Уезжай!" - плевали мне в спину.
- Прошу, не кричи, и пойми же, поверь!
Но кто станет слушать такую скотину?

Для неё я уродлив и вечно не правый,
Мне, видите ль, чужды мораль и норма событий.
Впереди горизонт и лишь склянка отравы.
Ведь мне никто не прощён и ничто не забыто.

В тишине я дрожу, как побитая псина,
И прячу свой страх под усмешкою злой.
Унижен не нужный, отброшен покинутый.
Из пасти летит то ли кровь, то ли вой.

Перестук электрички колёс отвлекает,
Мой разум контролен и уже беспристрастен.
Спасибо всем тем, кто кидался камнями-
Я умело не строю иллюзий о счастье.

Уехать? Уеду. И даже не вспомню.
Я знаю всё то, что услышу когда-то.
Прожитый с ней год где-то взринется болью,
И глаза засочатся за ошибки наградой.

Сегодня слова вытекают приятней и строже,
Нет долгих терзаний над рифмой и строчкой -
Видать, накипело.
- Ты вернёшься, вернёшься же, Лёша?..
Но кто-то должен поймать уходящую точку.