Угнетение

Нася Котик
Мелом засыпали узловатые улицы,
 Заживо погребенные в потемках душИ.
Будьте осторожны робкие путницы,
 Многих потеряли в этой глуши.

Раз!  Затаивший  дыхание город,
 Жаждущий искупления в  миг или навсегда.
Узкая дорога, ведущая в холод.
 Широкая дорога, ведущая в никуда…
Смелость - притязание беспечным сердцам,
 Пламя, обнажившее прочные вены.
Имеющий проницательность идет по следам,
 Яростно обыскивая древние стены.

Известью протянуты по парку следы.
 Два!  Опустела без нищих паперть.
Прячьтесь угнетенные в мрак пустоты.
Осторожно!
На кровле наледь…