злые осы

Ирина Корноушенко
1. Нынче  осы  очень  злые!
Стали  жутко  деловые:
Только  глянешь – сразу  с  лёту
Дико  жалят  отчего-то!

2. Скипидаром  пятки  смажу,
Боль  прошла. Приятно  даже!
По  тропинке  я  ходила,
Бряк! – все  ноженьки  отбила!

3. Потеряли  навигатор:
Он  пропал, исчез  куда-то…
Взять  бы  компас – его  нету.
Это  просто  конец  света!

4. Быстро  лето  пролетает!
Выпить?.. – Денег  не  хватает…
Может  быть, в  очко  сыграем?
Пусть  победа  станет  раем!