На цепи

Инна Гаджиева
Ты вчера стал простой, не модный.
Как ко мне подойти, не знаешь.
И сидишь, ты, как пес голодный,
На цепи... от любви страдаешь.

И грызешь эту цепь упрямо.
В мыслях, ты, всю ночь на свободе.
А луна опять светит пьяно,
Будит к жизни всяко отродье.

Вот разорвана цепь. Свобода!
Впереди бескрайние степи!
Что же встал? Забыл о породе?
Иль опять мечтаешь о цепи?