К прошлому

Алиса Небесная
Опять одни и те же строчки,
Опять те самые слова.
Любви весна опять уходить
И пущу снова принесла.

Я не пойму зачем так строго
Обрывать мне все концы?
Ведь можно как-то беззаботно
Оставить в памяти те дни.

Ведь не забудешь, не заклеишь,
Не выкинешь из песни слов.
Лишь только душу растревожишь,
И не избавишься от снов.

Порою возникает чувство,
Что ты один на все века.
И в голове становится так пусто,
Что мысли глушит тишина.

Мне надоело жить, как все.
Как все ходить, ложиться спать.
И не хватает чувства веры,
Чтоб на ноги мне твердо стать.

Надеюсь, в скором ты увидишь,
Что я не та, и ты не тот
Что изменилась и забыла,
Что обрела я вновь любовь.