Акростих Внучку ждём

Виктор Савченко 2
Акростих. Внучку ждём.


Время сверху вниз стекает и на донце из стекла
Новой горкой набегает жизни часть, что уж прошла
Утешенья не помогут, тонкой струйкою песок
Через тоненькое горло толщиною с волосок
К низу весело стремится, и тихонечко шурша
Уже горкою ложится, оседает не спеша
Ждём когда песок из колбы, к низу весь перетечёт
Долго жизни нить сочится, но кончается и всё…
Если взять и опрокинуть те песочные часы
Может  жизни чьей-то новой, вновь потянутся часы

Хотелось бы иметь текст по теме «внучку ждём» но очень сложно
Не ложится осмысленный текст на эту тему.

Внучку ждём. Наташе

Внучку долго ожидаем, много думаем о ней
Новой жизни начинаем новый счёт мы новых дней
Утомлённый ожиданьем, словно сам её носил
«Что устали ожидать мы?»-сам себя я вдруг спросил?
Как нам время до рожденья внучки младшей пережить?
У кого из нас терпенье есть часы не торопить?
Ждали долго день мы этот, меньше уж осталось ждать
Даже Настя понимает, трудно ждать и догонять
Если трудно ожидать нам, то хочу я вас спросить 
Может всё-таки труднее, той кому её носить?

На каждый ушло по 15 минут, но второй более соответствует условиям задания, кроме того, нужен осмысленный и красивый текст.

Написано с уважением и сочувствием к Наташе.
Больше ни чем помочь не можем.

15.02.11г.