Литературный Герой

Ингвар Донсков
Всё по порядку - за строкой строка,
За лыком лыко, и за ниткой нитка...
И если это всё - не на века -
Не плачу - не последняя попытка.

И, может быть... (ведь правда, может быть?)
Когда-нибудь (а хочется, не скрою)
Сподобится случайно сочинить
И мне - Литературного Героя.

И будет он скитаться по рукам
В потрёпанном бумажном переплёте -
Зачитанный и перепетый в хлам.
И в честь его детей вы назовёте...

Заманчиво! Но он - отнюдь не я.
Я много старше и намного хуже.
Скольжу как тень по глади Бытия...
Неловко перепрыгиваю лужи.

Таким как он - мне никогда не стать.
Я - тень Литературного Героя.
Не знает он, что значит - умирать.
И я ему завидую порою...

2013-2016