Мир охвачен войной...

Виктория Невидомськая
Мы забываем... Мирный час.
А где-то кровь. Опять война,
И Бог не смотрит. Свет угас.
И смерть считает имена.

Так много боли и потерь,
Все проиграли. Как всегда.
Войну не выиграть. Мир, верь!
То лишь разруха и беда.

Оружие в руках детей.
У них нет дома. Смех забыт.
И страх, лишь страх в глазах людей,
Путь их к спасению закрыт.

Где человечность, где она?
Мир помнит мира сотню лет?
Все остальное смерть. Война.
И тысячный в крови рассвет.

За что нелепая борьба?
Так много стоит просто власть?
А где свобода, ведь война
Лишь ей должна не даст упасть.

Но мир давно ее забыл,
Свобода, честь. Уже прошло...
Теперь же он в крови застыл.
Здесь мирный час. Нам повезло.