Зодиакальный нрав

Мария Тропина
Задушу любого страстью,
Пусть бежит как от огня!
Все равно под этой властью
Не забудет век меня!

Я царицею на троне,
Восседаю и смеюсь:
Кто не нужен, тот не тронет,
Вас нисколько не боюсь.

Обжигая – охлаждаю,
Защищаюсь как мечом,
В этой битве побеждаю.
Суд людской мне нипочем!

Первой быть во всем – стремленье,
Потому что Зодиак
Звезд сложил таких сцепленье
В час лихой, родилась так…

Овен – он всю жизнь ребенок,
Младший Зодиаков знак.
Не унять каприз с пеленок:
Жить в борьбе – или никак!..