Картины Дали

Людмила Данилова
                Вольтер и монахи, и стройные дивы…
                Здесь всё так волшебно, и всё так красиво!
                В холстах всё увидеть – умение надо.
                Вот спит обнажённой на льдине наяда,
                Вот – лебеди нежные, стадо слоновье,
                Гранатовый сок, словно кровь, в изголовье;
                Вот – тигры, вот – львы, черепахи в пустыне,
                На шляпках у дам – фрукты, спелые дыни…
                Песком занесённые, в странном изломе
                Торчащие ветви тоскуют о доме,
                Где вечером дамы шли в сад на прогулку,
                Где падали спелые яблоки гулко…

                Картины Дали, как волшебные пазлы,
                Влекут снова тех, кто их видел однажды.
                И каждая встреча – волна озарений,
                Пик сюрреализма, художника гений.