Все реки впадают в Стикс

Мила Бардинская
Тихо, еле слышно перышком по векам...
Лунное свечение тает на мели.
Ночь прохладой дышит и плывут по рекам
В плавном вод течении крошки-корабли.

Белые кораблики, яркие фонарики
Души уносящие в свой последний путь.
В серебристом пламени тают очертания
Пристаней и гаваней, маяков и бухт.

Тихо, еле слышно крыльями по ветру
Гонит парус белый по речной волне.
К векам прикоснулся легкий Ангел Смерти,
И растаял словно в беспробудном сне.