Закрываясь душою

Александр Токарь
Я однажды спросил у порога,
Что мне делать? Стоять иль идти?
Получив свой ответ, я с тревогой
Начал путь, сказал тихо – лети.

Я, бывает, не помню о главном
На пути бесконечных миров,
Но порой я пишу неустанно,
Избавляясь душой от оков.

Я в пути своём видел не мало,
Но тебя я забыть не могу,
В моих мыслях живёшь неустанно,
Приходящее солнце к утру.

Когда поле даров приносящих
Приоткроет мне тайну времён,
Для чего мы живём, уходивши
И зачем в этот колокол бьём.

Я мечту свою встретил однажды,
Не могу я забыть и о том,
Что увидел тогда, всё парящей,
Твою душу, солнечным днём.

Я шепчу тебе мысли, мгновенья,
И пытаюсь я всё разложить,
Для понятных минут удивленья,
Что помогут нам вместе ожить.

Не пытайся понять неустанно,
Что минуты забрали от нас,
Ты лишь помни, слова все устали,
Иногда пробивает их час.

Я с тобой закрываюсь душою
От немыслимой тени миров,
Но сейчас открываешь пред мною
Всю планету сказочных снов.