Поминальное

Виктор Каменских 2
Вот рюмка водки на могильном камне,
Кусочек хлеба, две конфеты, свечи...
Фотопортрет на память в пластиковой раме,
И от невидимой нагрузки гнутся плечи.

Я поминаю Вас, родные и друзья,
Ушедшие недавно и давно,
Не бьюсь о камни и не плачу я -
Стараюсь показать, что "все равно".

И все ж внутри горит горючая слеза,
Порою набегая на глаза;
А в горле ком торчит, как кость,
И ноги сами вновь приводят на погост.
                авг.2013