Соловей в тумане

Сергей Андропов
В белых туманах упрятала ночь
Летние травы цветущего луга,
В муках брожу, умоляя помочь
Птичку ночную, Амурова друга.

Где-то соловушка рядом живет,
Я попрошу его: - Спой свою песню
Милой моей, пусть послушать придет,
Мы по цветам побродили бы вместе.

И окунувшись в туман с головой,
Слушали трели твои неземные,
Только бы утром вернулись домой,
Мокрые все, и от счастья хмельные.

Смолк соловей, и росою туман
Пролил слезу на луга заливные,
Все ты придумал, все это обман,
Годы уже не вернуть молодые!