Над нами смеются небеса

Полина Доманова
Мы заставляли верить нашим словам,
Что не стоили даже внимания,
Мы ходили с жестокостью по родным головам,
Давали пустые слова, обещания,
Утопали в грязи, что золотом считали во много карат,
Друзей и знакомых в грязь безвозвратно втоптали,
Свои пустые головы мы прятали в песках,
Скажите, ну зачем мы зверьми так грубо стали?
Ко дну потянет на цепи ядро пороков,
Когда последний раз творили наши руки чудеса?
Придумали не только телу тысячи законов,
Не соблюдая, нарушая, обрубая паруса,
И не проснемся даже — пусть нас миллионы! —
До слез над миллионами пустышек смеются небеса.

А руки наши почернели, сквернословит наш язык,
В груди и сердце зачерствело, проблемы нам смешны других,
В глаза нас любящих смеемся, не взглянем доброму в глаза,
Но к воротам райским мы бездушно рвемся.
До слез смеются над глупцами небеса.

Ни разу к небу мы не поднимали глаз
И на коленях мы ни разу не молились,
Мы не боимся почему-то, что нам Бог воздаст.
Все рано или поздно пропадет — все, чем мы так гордились,
Нам не спрятаться от кары небесной — огненного дождя.
Узнаем однажды, как над грехами смеются небеса.

06.03.2013г