Просто это осень...

Наталия Мельник Эрнст
Что со мною? Просто это осень...
Просто мир совсем не так, как был.
Лес шершавый снова листья сбросил...
Я иду по временам могил.

Я иду, тоскливым взглядом обводя,
Все, что ценно мною раньше было.
Что теперь не стоит ни гроша,
Что из нужного вдруг стало опостылым.

Я иду с открытым вздохом по земле.
Я иду, на все повесив ценник.
Во дворах, к мерцающей луне
Обращусь с молитвой обесценной...

Поднося былое на руках,
Преклоняю перед ней колено.
Все по-прежнему... И все совсем не так...
Так шагает по молитвам время...

13.10.2009г.