Когда работаешь с душою...

Наталия Мельник Эрнст
Когда работаешь с душою,
Все цифры стройно лягут в ряд.
Но когда душу вынимают
И на кусочки разрывают,
По нотам строк идет разлад.

Когда неведомые тени
Приходят, подати прося,
Не ведая, что есть за бремя,
Положат руки нам на темя,
Душа метается, горя.

И молью, порожденной веком,
Въедаются, как нити жал.
И тянут, тянут силы пекла,
Покуда их владелец терпит...
Концовок много из начал...

В итоге доведут до греха
И до падения с высот.
Душа потом, как неумеха,
Как незашитая прореха,
Не воспарит, не запоет.

10.09.2009г.