Барышня и мысли

Наталья Юрьевна Федотова
Нынче мыслями
ей заполнять не хотелось голову.
Порой очень вредно
думать о чем-то долго,
особенно если барышне
чуть за тридцать,
а поблизости – ни одного
приличного принца...

...Ну, положим, один-то принц
рядом водится!
И глаза ее сразу стали
томно-блестящими.
Этот принц никому никогда
не оказывал почестей...
В общем-то, и она
не разбрасывалась реверансами.

Только сердце ее теперь
хозяйку не слушает.
И ловить себя за руку
столь непривычно-приятно!
Словно воришка
в дом забрался за золотом –
так и она за фантазиями
сладко-пряными...

Разве позволено барышне
в самом расцвете лет
так о принце мечтать
и уверенной быть, что иного нет?
И думать о нем больше,
чем позволяют приличия,
пытаться найти похожесть,
а находить различия?
И верить, отвлеченно взирая
на глубокие лужи,
что именно этот принц
непременно ей нужен?..

Бокал, мокрый от шампанского,
сбежавшего на волю,
был звонко поставлен
на гранитный садовый столик.
Все-таки барышням по ночам
много думать вредно...

...Ах, ну где ж телефон?
Принц звонка ее ждет, несомненно!



/рисунок автора/