Стареющего лета миражи...

Анна Корнет
В реке зеркальной тихая вода
не шелохнётся, отражая небо.
Дарует августовское плацебо
здоровый сон уездным городам,
хронически болеющим зимой
без витаминов солнечного света.
...Мы сочиним, как проводили лето,
соврав правдоподобно, – не впервой.
Табак душистый выдохся почти
и пахнет утончённо напоследок,
вьюнком увито кружево беседок,
луна созревшим яблоком летит,
наливом белым. "Маленькую жизнь"
попробуем придумать на "отлично".
Каникулы уходят. Фантастичны
стареющего лета миражи.

07.08.2013