Вера и Беда

Анима Во Мне
Уйти, чтобы никто не видел,
И выть, и больше ничего.
Любовь моя в тюремном виде,
И что мне сделать для неё?

Мой брат, мой друг, душа родная,
Я эту слабость утаю,
И ты меня другим узнаешь,
Увидишь, что и я могу –

Могу дышать в беде и верить,
И, обмирая по слоям,
Из мути дней намыть тот берег,
Где сам себя ты встретишь сам.

А нынче плачу, старый дядька,
Живу почти что как всегда,
Но там – душевная горячка,
Любовь там, вера и беда.

И эта малая работа –
Мне оправдание и дар.
Врачует душеньку забота
О тех, о ком её печаль.

                3,5 августа 2013