Вечер на острове

Наталия Мельник Эрнст
Ветер земной, тучи лесные,
Пламень костров птицей у ног...
Вечер в тиши бархатных крыльев
Сливается в нежный запутанный слог...

К ногам опускается запах сирени -
Он невесомый в тиши под луной
Украдкою стелется дымкой весенней
Туман, укрывающий землю собой.

Зарницей блистая вдали, у обрыва,
Сказочный феникс роняет перо,
В глубокие сны занося прозорливо
Надежду и сказку, добро и тепло.

Умойся росой всяк сюда приходящий
Под сенью раскидистых старых дубов.
Прислушайся к звукам, звучащим без фальши,
Не говоря нелепейших слов.

31.05.2010г.