Ура! Величие галактик...

Бичеф
О, тоска! Через тысячу лет
Мы не сможем измерить души:
Мы услышим полёт всех планет,
Грозовые раскаты в тиши...
(А.Блок; "Есть игра: осторожно войти...")


                *   *   *

Ура! Величие Галактик
                не изменило контур свой
С тех пор, как вечно юный практик
            возжаждал знаний в летний зной.


Конечно, были опасенья,
                что человечьей жизни срок
Короче... В этом и спасенье
                великого, ведь наш мирок


Объять бескрайнее не в силах.
           Итак, профессор, скромен будь,
Включи погрешности бескрылых,
                когда вкушаешь смыслосуть.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/11/1102
На иллюстрации -- фотография  К. Миронова "Скопление Геркулеса".