Ьнзиж

Максим Шинкарёв
Говорят, тебя можно ждать,
Терпеливо сжигая годы,
Серый пепел в висок втирать,
Отгоняя мигрень и злость.

Говорят, ты даруешь страсть,
Ту, в которой не видно брода,
И порою в её огне
Повстречать - всё обман! - любовь.

Мне ли знать, как тебя искать?
Чтобы, просто вот так, как воду
Выпивать пополам с тоской,
Той, что горечью полнит кровь?

Или тихо под дождь рыдать,
Потерявшись в окне - сквозь годы,
Всхлип за всхлипом - тонуть в соплях,
Разводя их на жалость впрок.

Я не знаю. Не дело знать
Пену домыслов в дни громоздя.
Находясь посреди тебя
Говорят, тебя можно ждать.