Какие песни ты нам пела!

Алексей Ратушный
Какие песни ты нам пела!
Как юный голос звонок был!
Ты прямо в души нам смотрела.
Не верю я, что Дом забыл!

Не верю я, что он не помнит
Твои улыбку и глаза!
Из наших коммунальных комнат
Они хватают сердце за...

Они вцепляются мне в душу,
И с кровью их не оторвать,
Те песни, что любил я слушать,
Любил, любил! Чего скрывать?!

Ах, Время! Время всё стирает!
Всё гасят волны бытия!
Никто уже нам не сыграет....
Осталось двое: Ты и я.