Украина! Ты девушкой мчишься на... - продолжение

Алексей Ратушный
Алый парус восхода прекраснее всех парусов!
Ты его дождалась! Ты дождалась его, Украина!
Ты летишь на коне к светлым сказкам волшебника Грина
Чистый голос которого тише других голосов.

Ты стремишься туда, где веками играют ветра!
В голубых небесах отражается поле пшеницы.
К середине Днепра долетают немногие птицы,
А в цветущих садах отдыхают твои хутора.

И такою мелодией льётся душа на скаку!
Так прозрачен твой взгляд! Так пронзительны черные очи!
Ты века собираешь в ладонь, превращая их в ночи!
Словно хочешь признаться: "От мира всё зло отсеку!"

Отсечёшь! Отсечёшь! Так прекрасен твой дивный полёт!
Так чудесна мелодия этой стремительной скачки!
Украина! Ты девушкой мчишься навстречу удаче!
И влюблённое сердце тебе, Украина, поёт!