Ностальгия

Ольга Бордюжа
Я помню вечер,
За окном
прохожих пасмурные лица
И снег летел,
Все не стихал,
Желая с парком зябким слиться.
Молчал бульвар,
Фонтан затих
Скамейки в белых покрывалах
Склонились,
Сгорбились устало
Как будто боль сдавила их.
Был зимний вечер,
Над землей
Сияло солнце, но не грело
И был покой,
Такой покой,
Что не писалось и не пелось.
Я помню вечер,
В тишине
Слова давно забытой пьесы
О, как давно
Близки  вы мне
Бульвары солнечной Одессы.