Падает небо в ночь...

Ирина Сендерович
Падает небо в ночь.
Падает с неба дождь.
Сомнений лихая дочь
и страхов беспутный вождь
сошлись на моём пути
и мне их не обойти.

На запад поют ветрА,
на запад несётся вскачь
облачная дыра,
теней удлиняя плачь.
А мне подарили платок,
где золотом вышит восток.

На сини восточного шёлка
тончайшей волшебной иголкой
выписаны созвездья
в них золотится рассвет.
С востока приходит надежда,
с востока звенится свет.