Разговор с безответной любовью

На-Рисованный Будда
Прости, но это моё "прости"
Велит тебе прекратить расти.
Душить скупой духотою дня
Тебя во мне и во мне тебя.
Молчать, когда невтерпёж кричать.
Кричать в компании белых стен,
Которым тебя не дано понять,
Тем-более, что-нибудь дать взамен.
Прости, что вынужден я просить
Прощенья сам и, увы простить
Тебя за то, что сгораю я
В слепом плену твоего огня.
Бежать от правды постылых слов
Тонуть в бездонности лживых грёз.
Стать пятым-своим, посреди углов,
И им подарить безнадёжность слёз.
Прости, что нежности след простыл,
Что раньше светила светлей светил.
За так, раздал понемногу всё,
Твоё во мне и во мне твоё!
Один, пытаюсь опять дышать,
Молчать невмочь – выжимаю крик.
В последний миг успеваю понять,
Он в рваной гортани твоей возник.
Прости, что так и не смог сплести,
Тебя и явь – не сошлись пути.
Прости за то, что не дал цвести…
Прости меня, я прошу… Прости!..