О новостях и прогнозах. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Троадий заболел однажды,
А это плохо, знает каждый,
Лежать и охать на печи,
Спать не давая всем в ночи.

И Сосипатра, сострадая,
Подумала, что муж у края:
Пришёл разлуки вечной час,
Помрёт кормилец в этот раз.

Тогда не обойтись без воя
И без поминок. Планы строя,
Пока ещё и не вдова,
К глазам прижала рукава.

Явилась вовремя соседка,
Узнала новость. Как наседка
Кудахча всем о том, о сём,
Ходила вкривь и прямиком.

Ещё задолго до заката
Сельчане стали жить без мата,
Решив на третий день идти
Сказать последние прости.

Троадий разозлил село:
Проснулся утром – всё прошло!

03.08.13

С.А. Виноградов. Бабы. 1894 г.