Он рядом...

Владимир Остапенко
Я чувствую всей своей вздрогнувшей кожей – он рядом.
Стоит, ухмыляясь, за левым занывшим плечом..
Бахвалиться можно – не верю, мне всё нипочём!..
Но только так страшно случайно с ним встретиться взглядом.

А он вечно манит к себе то елеем, то ядом.
– Ну что жизнь твоя? – Пустота и совсем ни о чём…
Дорогу во власть я открою секретным ключом –
Возвыситься сможешь ты над человеческим стадом.

Безумцы всё время пугают придуманным адом
И ждут озарения духа господним лучом.
Закон и мораль придавили мечты кирпичом,
Но пахнут они не каким-то мифическим смрадом.

Подумай, мой друг, и отказом ты Бога не радуй.
Он там – в вышине, а я здесь, где бьют страсти ключом,
Я плоть и я кровь, и дыханье моё горячо,
И твердо запомни – я рядом… я рядом… я рядом…