После дождя

Любовь Мартемьянова
Пахнет свежестью после дождя,
Нежной зеленью и тополями,
Разгорается, чуть погодя,
Одуванчиков жёлтое пламя...
Ветерок шаловливой рукой
Мои волосы треплет, ласкает,
И плывут высоко-высоко
Облака, словно пена морская...