Святая Русь

Олег Кочевой
Плывёт  туман  над  сонною  долиной.
Склонились  ивушки  над  тихою  рекой.
И  под напев  метели  золотой,
Я  слышу  горечь  в  песне  журавлинной.

Среди  равнин,  под  ширью  облаков
Сияют  рощи  выбелью  берёз.
И  трепетно  душе  моей  до  слёз,
От  золота  горящих  куполов.

В  тебе  жива  Есенинская  грусть.
Тебя  от  века  гнули  и  косили.
Но  в  мире не  найти  нигде    красивей
Чем  Родина  моя,  Святая  Русь!

Торопит  время  в  спорой  череде.
Не  избежать  годов  тяжёлых  плена.
Но  к  той  земле  любовь  моя  не  тленна,
Где  ивушки  склоняются  к  воде.