Не стоит сетовать на жизнь

Валерий Милованов
Не стоит сетовать на жизнь.
Ее творим всегда мы сами.
Зачем же строгими словами
Сейчас судить ее, скажи?

Ты своей жизни режиссер
Её немыслимый сценарий,
как к ожиданью комментарий,
Написан нами - блеск...иль сор.

Пусть не прекрасно житие,
Но , что по жизни не случится,
Она в твоих руках, как птица,
Которой даришь бытие