Летний дождик

Серёга Михайлов
Как прекрасно гулять во время летнего дождя
И вроде тучи загустели, и дождик полностью облил тебя,
А ты идёшь довольный мокрый, и улыбаясь как дитя,
По лужам хлопая шутя, и брызги удаляешь от себя.

Но вот и тучи разошлись,  а дождик продолжает, льёт -
А солнышко уже цветёт, и так прекрасно свет даёт.
По ручейкам, и травке сочной, он разольёт-
свои прекрасные лучи, как свет ночной свечи.